logo MVC

Anton Bruckner: Messe Nr. 3 in f-Moll

Bruckner-CD_kl

Jubiläumskonzert zum 100. Geburtstag von Sergiu Celibidache

MonteverdiChor München, Carmina Viva München, Concentus Merula Landsberg am Lech
Neue Internationale Philharmonie
Leitung: Konrad von Abel

Solisten: Stanislava Stoytcheva, Regine Jurda, Bernhard Berchtold, Tareq Nazmi

Bruckner-Festschrift

Erinnern. Entdecken. Erleben.

Festschrift zum 100. Geburtstag von Sergiu Celibidache, Format 18 x 19 cm, 64 Seiten, zahlreiche Fotos

Mit Texten zur f-moll-Messe von Anton Bruckner und den ausführenden Künstlern, begleitenden Essays zum Celibidache-Jubiläum, u.a. von Wolfgang Schreiber, Christoph Well und Jan Schmidt-Garre, einem Interview mit der Fotografin Regina Schmeken und einer Fotogalerie mit Porträts von Sergiu Celibidache, aufgenommen vom „Kanzler-Fotografen“ Konrad Rufus Müller.

Die Festschrift ist erhältlich für 5 €, in Kombination mit der Bruckner-CD zusammen für 15 € (jeweils zzgl. Versandkosten, s.u.).

Hugo Distler: Geistliche Chormusik

Distler-CD

Inhalt:

Singet dem Herrn ein neues Lied (op. 12, 1)
Singet frisch und wohlgemut (op. 12, 4)
Das ist je gewißlich war (op. 12, 8)
Führwahr, er trug unsere Krankheit (op. 12, 9)
Wacht auf, es tut Euch not!
O Gott, in deiner Majestat (op. 12, 3)
In der Welt habt ihr Angst (op. 12, 7)
Ich wollt, daß, ich daheime wär (op. 12, 5)
Wachet auf, ruft uns die Stimme (op. 12, 6)

Bei dem Motettenzyklus "Geistliche Chormusik" handelt es sich um das bedeutendste und umfassendste Werk für A-cappella-Chor, das uns Hugo Distler hinterlassen hat. Die neun Motetten auf dieser CD zeugen in ihrer großen Vielfalt sowohl von seiner kontrapunktischen Meisterschaft als auch von seiner tiefen Verwurzelung im protestantischen Glauben, versinnbildlicht durch die immer wiederkehrende Einbeziehung alter Choralmelodien. Bei aller Virtuosität des Tonsatzes hat Distler stets im Wissen um die Möglichkeiten der menschlichen Stimme geschrieben, so dass dieses Werk zugleich auch ein Hohelied des Ensemblegesangs ist.

CDs bestellen:

1. Schicken Sie uns eine Email an: info@monteverdichor.de mit Ihrer Adresse und der gewünschten Anzahl der CDs (Distler-CD: je 15 €, Bruckner-CD: je 12 €, zzgl. 2 € Verpackungs- und Versandkosten innerhalb Deutschlands).
  2. Den Gesamtbetrag mit Angabe des Namens und Verwendungszweck "Distler-CD" bzw. "Bruckner-CD" auf das Chorkonto überweisen:
    Konto Nr. 654 276 801 | Postbank München (BLZ 700 100 80)
  3. Nach Eingang der Zahlung erhalten Sie die CDs umgehend zugeschickt!