logo MVC

Projekte, Konzerte & Termine

Das Konzertjahr 2017

Jesu, meine Freude

Frühjahr2017Mit der fünfstimmigen Motette „Jesu, meine Freude“ stellen wir das bedeutendste A-cappella-Werk Johann Sebastian Bachs ins Zentrum des Programms. Der Text vermittelt die Abkehr von den weltlichen Dingen und die Hinwendung zum Geist Jesu, der über alle Traurigkeit triumphiert.

Diesem Meisterwerk des Hochbarock werden zwei Motetten aus dem 20. Jahrhundert gegenübergestellt. Seine ergreifende Trauermotette  „Wie liegt die Stadt so wüst“ hat  der langjährige Leiter der Kreuzchores Rudolf Mauersberger 1945 im Angesicht des zerstörten Dresden nach den Klageliedern Jeremias komponiert. Die zur selben Zeit entstandene Motette „O Herr, mache mich zum Werkzeug deines Friedens“ von Kurt Hessenberg ist hingegen von der Hoffnung auf eine friedvollere Zukunft geprägt.

Weiter werden Motetten von Johann Walter, Heinrich Schütz, Johann Hermann Schein, Reinhard Schwarz-Schilling und dem schwedischen Komponisten Gösta Nyström erklingen.

Der MonteverdiChor wird dieses Programm auch auf einer Konzertreise in Sachsen-Anhalt Ende April/Anfang Mai 2017 aufführen. Höhepunkt der Reise ist der Auftritt des Chores beim 19. Deutschen Chorfestival in Magdeburg am 1. Mai 2017. Weitere Konzerte sind im Dom zu Halberstadt und in der St. Andreas-Kirche in Eisleben, in der Luther in den letzten Monaten seines Lebens predigte.

Alle Konzertorte und -termine

• Sonntag, 26.3.2017, 18:00: Emmauskirche, München-Harlaching
  • Samstag, 1.4.2017, 18:00: Gnadenkirche, Fürstenfeldbruck
  • Sonntag, 2.4.2017, 11:15: Jakobuskirche, Pullach
  • Dienstag, 4.4.2017, 20:00: Heilig-Geist-Kirche, München
  • Samstag, 29.4.2017, 18:00: Dom Halberstadt
  • Sonntag, 30.4.2017, 11:00: St. Andreas, Lutherstadt Eisleben
  • Montag, 1.5.2017, 11:00: Kaiser-Otto-Saal, Magdeburg (Deutsches Chorfestival)
  • Sonntag, 7.5.2017, 11:00: Neues Schloss Schleißheim, Oberschleißheim

Vokalquartett

Sie suchen für Ihre Geburtstagsfeier, Hochzeit, goldene Hochzeit, Weihnachtsfeier oder sonstige Anlässe eine musikalische Einlage?

Wir gestalten als Vokalquartett des MonteverdiChors München gerne Ihre Feier bzw. Ihren Gottesdienst mit.

Bitte nehmen Sie Kontakt auf unter: info@monteverdichor.de bzw. Irene Bärtle, 0171-4573475.

Weitere Infos zu Projekten, Konzerten und Terminen auf unserer facebook-Seite Facebook